Отбивные в кляре фото пошагово в

Как сделать томатный сок на зиму на мясорубке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Томатный сок на зиму на мясорубке

ингредиенты на 15 порций

Изменить состав рецепта

Сахар

2 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Гвоздика

10 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Помидоры
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
2Поваренная соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
3Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
4Гвоздика
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Помидоры для сока подойдут любого сорта. В данном рецепте берем сорт сливка, спелые, плотные. Плоды хорошо моем холодной водой. Из 3 кг выход – 5 пол-литровых банок.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Затем помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем место плодоножки и пропускаем через мясорубку. Сетку для перемалывания помидоров в мясорубке нужно установить самую мелкую.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    У нас получится томатная масса, но еще не сок, так как она после перемалывания достаточно воздушная.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Далее ставим миску с томатной массой на огонь и, одновременно нагревая, перемалываем еще раз, но уже с помощью блендера, чтобы добиться максимально однородной мякоти.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Томатную массу доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль, сахар и зерна гвоздики для пряного аромата и варим, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока не разойдется вся пена. Она должна увариться в виде мякоти. На варку сока уйдет около 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда пена с поверхности уйдет, томатный сок готов и его можно разливать в банки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Банки и крышки для закатки томатного сока должны быть простерилизованы заранее. Разливаем горячий сок в стерильные банки и сразу же закатываем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Закатанные банки с томатным соком переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность и оставляем их так стоять до полного остывания, после чего прячем в темное место для хранения на зиму. Храним банки с томатным соком при комнатной температуре.

Личные впечатления о рецепте:

Самый простой рецепт заготовки томатного сока на зиму
Рецепт достаточно простой, но потрудиться все же нужно. В данном случае очень поможет кухонная техника, это электромясорубка и блендер. Сок получается густым, без отходов, так как помидоры полностью перемалываются вместе с кожицей.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Томатный сок на зиму на мясорубке

Показать комментарии: От старых От новых

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту Томатный сок на зиму на мясорубке

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы улучшить вкус отварных овощей...Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Чтобы лук во время жарки стал золотистым...Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Чтобы сделать суп вкуснее...Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
, , ,


Закрыть ... [X]

Вкусные домашние рецепты приготовления блюд с фото Поздравления на liveinternet

Отбивные в кляре фото пошагово в Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке
Отбивные в кляре фото пошагово в Мясо Гармошка в духовке рецепт с фото пошагово
Отбивные в кляре фото пошагово в МЯСНЫЕ БЛЮДА - рецепты с фото пошагово
Отбивные в кляре фото пошагово в Блюда из кабачков, рецепты с фото на
Отбивные в кляре фото пошагово в 10 ошибок в макияже, которые делают вас на 10 лет старше
Отбивные в кляре фото пошагово в 384 лицей. Отзывы о лицее 384. Результаты ЕГЭ
Отбивные в кляре фото пошагово в Безопасные способы отбеливания зубов в домашних
Отбивные в кляре фото пошагово в Болят десны при простуде: причины и домашнее
Отбивные в кляре фото пошагово в Девушка и тату: о чем могут рассказать рисунки на ее теле
Дети большие и маленькие КУРС КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Книга «Острова: раскраска для мечтателей от 5 до 105 лет Лечение каналов в зубах Оберег от сглаза и порчи - делаем своими руками в домашних